пятница, 13 октября 2017 г.

ALIVE! Background.

Сайфер (Cypher)
Оригинальный текст на английском языке расположен на официальном сайте Corvus Belli.
Сегодня для всех нас особенный день. Мы собираемся отпраздновать годовщину этого университета. Я хотел бы предоставить слово образцовому ученику, прирожденному лидеру, , доброму, харизматичному и веселому человеку - хороший улов, для вас, девочки.

На втором курсе он стал президентом студенческого совета в университетском городке и, таким образом, является самым молодым учеником, занимающим эту должность в истории этого учреждения.

Без дальнейших промедлений, я с гордостью передаю слово Уильяму Бергу (William Berg). Пожалуйста, предоставим ему минуту славы.

[Приветственное слово декана Университета «УДАЛЕНО»]

«... день юбилея был потрясающим. Это тот день, который я никогда не забуду не только из-за слов Дина, которые наполнили меня гордостью, но и потому, что в этот день я начал свой «крестовый поход» - ALIVE - со своими коллегами.

ALIVE вырос из вызовов, которые мы бросали друг на друга, чтобы доказать, кто является лучшим хакером. Эти невинные игры помогли нам вскрыть всю информацию о реальной ситуации на Парадизо (Paradiso).

Объединенное человечество в настоящее время сосредоточилось на том, чтобы сохранить образ жизни и избежать собственного исчезновения. Это логическая цель для каждого человека. Но правда в другом. Экономические и политические интересы изменяют эту цель. Я знаю, что это может показаться утопией, это может изменить нашу жизнь, чтобы достичь реального союза, но невозможно жить в безразличии ... »

[Извлечение из голозаписи выступления Сайфера]

Свитч (Switch)
Оригинальный текст на английском языке расположен на официальном сайте Corvus Belli.
После происшествия он не хотел, чтобы его называли по имени. С тех пор он откликался только на свой псевдоним: Свитч.

Свитч - очень особенный мальчик, хотя на первый взгляд он может казаться апатичным, депрессивным или даже жестоким.

Я впервые встретил Свитча, когда он потерял родителей в странном лабораторном происшествии в Сильвании (Silvania region). После этого он был направлен в качестве моего пациента сюда, в отделение психологии Военного комплекса ПанОкеании на Парадизо.

Его родители похоронены со всеми почестями и в качестве компенсации, помимо лечения, Верховное командование решило заплатить за учебу Свитча. Он на самом деле был блестящим учеником.

Когда он приехал, он не произнес ни слова. Если бы я не знал о его травме, я мог бы подумать, что он аутист. Во время наших переписок были некоторые предметы, которые, казалось, включали в него переключатель, который связывал его с реальностью. Вот почему офис выбрал прозвище (Switch - переключатель).

Мы приложили не мало усилий в этом направлении и теперь он, кажется, стал настоящей личностью. Сейчас он работает над собственным проектом. Я понятия не имею, что это такое, но это, кажется, мотивирует его и помогает ему жить с болью.

Это почти все, что я могу сказать. Остальная часть защищена тайной пациента.

[Показания д-ра Абигайль Вайс, допрос 085-19B85]

Bit & KISS
Оригинальный текст на английском языке расположен на официальном сайте Corvus Belli.
- Фюююююх ... бах!, - воскликнула она, с чрезвычайно драматичным движением опустив палец, чтобы нажать на голопад.

На экране был виден многоуровневый код, прекрасное зрелище для специалиста, но не понятное для обычного человека.

- Мы входим, Кисс! Посмотрим, что мы найдем, - прошептала она маленькому тинботу, изучая файлы Высшего командования ПанОкеании. «Отчеты о различных миссиях, тайных операциях, основных объектах под наблюдением ...»

- Не волнуйся, мы вне опасности, даже если нас отслеживают, я делаю это через бустерный блок ... Интересно! У нас есть отчет, в котором сказано, что некоторые файлы из лаборатории ЮДжин были украдены. Угадайте, кто был обвинен в краже? Правильно Кисс! Пришельцы!

Она быстро закодировала информацию, стерла свои цифровые отпечатки пальцев и выключила голопад, прежде чем положить его в сумку. "Это будет грандиозно", - подумала она.

- Я ухожу. Нам нужно, чтобы человечество спасло себя. Но сначала - завтрак! 
Она послала Кисс! воздушный поцелуй и направилась в столовую, чтобы позавтракать с родителями, прежде чем уйти в школу.

Новые Бит и Кисс!
Оригинальный текст на английском языке расположен на официальном сайте Corvus Belli.
Перевод на русский язык выполнен Александром Черником и размешен в группе ВКонтакта Infinity Красноярска.
Бит была счастливой девочкой. У неё была семья. У неё были друзья: Свитч, Сайфер, её тинбот Кисс и целое сообщество хакеров-активистов. У неё была мечта – изменить мир. 

Несмотря, на то, что она была ещё очень молода, она хотела сделать Сферу Человечества местом, в котором нет места обману и развеять ложь, которую транслировало правительство ПанОкеании с одобрения АЛЕФ. В один прекрасный день исполнению её мечты поспособствовал анонимный доброжелатель. Он передал ей цифровой ключ, позволивший ей пробиться через файрволлы сети Координационного центра Парадизо. После этого всё изменилось. Это событие положило начало движению ALIVE. 

ALIVE, активно привлекая внимание к медиа образу Тони Макаяны, хотели рассказать, что на самом деле смерть этой героини затмевает собой кое-то гораздо более важное. То, что Объединённая армия представляет собой гораздо большую угрозу, чем об этом принято говорить. Что конфликт на Парадизо – это не конфронтация с местной фауной на колонизируемой планете, а начало полноценной экспансии инопланетных войск на человечество. 

Их деятельность в сети не осталась незамеченной со стороны АЛЕФ. В результате анализа дешифровки и анализа данных, проведённых оперативниками ПанОкеании, точное расположение группы было определено. 

Бит и её друзей схватили, но во время конвоирования от место захвата конвой попал в засаду, организованную силами Объединённой армии. Однако эта атака только выглядела как обычная засада. На самом деле это была операция по спасению. 

Подразделению Моратов удалось успешно эвакуировать Бит. Своими глазами девочка видела, как войска ПанОкеании стреляют по транспортному кораблю, на котором она покидала Парадизо. Она убедилась, что правительство может допустить её смерть, но те тот факт, что она попадёт в руки к неприятелю. Сайфер и Свитч однако не удалось уйти живыми, их транспорт был уничтожен в воздухе. 

Пока Бит оправлялась от ран в госпитале Объединённой армии, она узнала о множестве новых вещей. О галактическом сообществе, в котором множество разных видов существуют в гармонии и согласии, движимом общей целью. О прозрачной и справедливой системе власти. Об обществе живущем без лжи, где у каждого есть своё место. Она увидела общество, в котором её захотелось жить, и за которой стоило сражаться. Ей захотелось бороться, но не из теней как раньше, она захотела большего. 

Бит прошла военную подготовку, пересадила своего робота на новую платформу и вступила в войска Объединённой армии. 

Бит снова стала счастливой девочкой. У неё снова есть семья. У неё всё так же есть мечта – изменить мир. Однако теперь для её исполнения потребуются более агрессивные методы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий